La dieta degli sportivi in estate? Gli esperti dicono sushi
Gli Omega 3 e Omega 6 che aiutano a combattere il colesterolo, sono preziosi per il nostro benessere
La dieta degli sportivi in estate? Avanti tutta con hosomaki e sashimi. Gli esperti del franchising di cucina nipponica rivelano che la dieta giapponese dello sportivo, pensata proprio per gli appassionati del fitness, può essere determinante per il suo benessere. «Il pesce è caratterizzato da Omega 3 e Omega 6 – spiega all’Adnkronos Salute la biologa nutrizionista Giovanna de Leo – grassi buoni che aiutano a combattere il colesterolo, ma che purtroppo con la cottura vengono in parte persi. Per questo mi sento di consigliare a tutti di consumare più pesce crudo».
La dieta degli sportivi in estate
«Il sushi, inoltre – continua la nutrizionista – viene consumato insieme al riso. Come sappiamo è senza glutine, dunque si tratta di un alimento adatto anche per chi soffre di celiachia. Senza dimenticare l’alga wakame, che a sua volta ha innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo”. “La dieta così congegnata – continua de Leo – possiede un’elevatissima percentuale di proteine, una media percentuale di carboidrati e una bassa percentuale di grassi e permette, quindi, di ripristinare le energie attraverso i carboidrati, mettere massa magra attraverso le proteine ed evitare di ingrassare con la riduzione dei grassi».
La gastronomia giapponese
Ad esempio, lo sportivo amante di gastronomia giapponese potrà consumare: 2 nigiri orata e 1 spigola, 6 pezzi di hosomaki e 4 fettine di sashimi al tonno e un’insalata wakame. Questo menù contiene 464 kcal di cui il 57% carboidrati, 26% proteine e 17% grassi.
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