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Il febbraio al Sabor Catalan di Corsico

Dal pranzo catalano a base di calçots alla cena di San Valentino, un mese di appuntamenti per tutti i gusti

Il febbraio al Sabor Catalan di Corsico
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Un febbraio ricco di appuntamenti al Sabor Catalán di Corsico, storico ristorante spagnolo del sud ovest milanese.

Il febbraio al Sabor Catalan di Corsico

CORSICO - La cucina spagnola e i suoi sapori accompagneranno i clienti per tutto il mese con eventi per famiglie e amanti della cucina spagnola.

La promozione SaborSanremo

In concomitanza della kermesse televisiva di Sanremo, da martedì 6 a venerdì 9 febbraio, speciale sconto del 10% sulle paellas da asporto con la promozione #SABORESANREMO.

Carnevale con Mago Alberto

Domenica 11 Mago Alberto festeggerà il Carnevale con i bambini tra mascherine, stelle filanti e tante risate in occasione dell’apprezzato pranzo per famiglie organizzato dal ristorante con l’agenzia Crazyballoons.

San Valentino al Sabor Catalan

Mercoledì 14 febbraio protagonista l’amore per la Spagna: in occasione di San Valentino in programma una serata con cena alla carta con possibilità di ordinare la paella di astice fresco, una vera chicca degli chef del ristorante.

La  “calçotada” di domenica 25 febbraio

Conclude il mese il pranzo tipico catalano “calçotada” di domenica 25 febbraio.

Appuntamento fisso per i catalani fuori sede, che hanno occasione di degustare il calçot, il tipico cipollotto catalano IGP che Sabor importa direttamente da Valls, in provincia di Tarragona.

Un’occasione gustosa anche per gli amanti della cucina catalana, che “muniti” di grandi bavagli si divertono ad intingere i calçot nella salsa romesco, rigorosamente con le mani.

 

Ma cos’è un calçot?

Verdura a metà tra un porro (per la sua forma stretta e lunga) e una cipolla (per il sapore dolciastro), il calçot viene coltivato in Catalunya e gode della IGP Valls. La sua stagione è da novembre a marzo.
Deve il suo nome alla speciale maniera di coltivarlo in quanto viene “calzato” 2 o 3 volte durante la sua crescita, aggiungendo più terra. Così facendo, il suo gambo si estende per cercare la luce fino a quando la parte bianca raggiunge una lunghezza sufficiente (tra i 15 e i 25 cm).

a Non c’è calçot senza romesco, la sfiziosa salsa a base di pomodoro, nocciole e pane nellquale si intinge prima di mangiarlo. Non possono poi mancare la carne alla griglia, la butifarra amb secas, i carciofi, le patate al caliu e la crema catalana che completano il menù calçotada fedele a quello della tradizione che troverete in molti ristoranti a Barcelona e dintorni.
A tavola ci sarà naturalmente anche il porron di vino tinto, la nostra grolla nonché logo del ristorante, per vivere a pieno l’autentica esperienza culinaria.

Info e prenotazioni:

Via Gramsci, 11

Corsico - Tel. 0249634019
www.saborcatalan.com

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