Salvia officinalis e le sue proprietà benefiche
La piccola pianta perenne erbacea aromatica mette in mostra molteplici effetti
Salvia officinalis, ossia la salvia comune, ha molteplici effetti positivi per il nostro corpo. E’ un’erba calmante, digestiva, antisettica, carminativa, emmenagogo e antisudorifera. L’infuso di salvia è calmante in tutte le manifestazioni nervose: interviene su vertigini, crisi d’asma, blocco allo stomaco, diarrea, tremori e vomito. Bevuto dopo pranzo aiuta la digestione ed evita la fermentazione intestinale; si utilizza anche per sciacqui intestinali e gargarismi, nonché nelle infiammazioni del cavo orale.
Salvia officinalis, non solo calmante
Sempre la Salvia è molto utile per la regolarizzazione del ciclo mestruale, favorisce la concezione e frena la sudorazione della menopausa. In cucina è particolarmente utilizzata per aromatizzare primi piatti (riso, ravioli ecc.) e carni. Facile da coltivare, merita sempre uno spazio nella vostra cucina di casa.
L'articolo Salvia officinalis e le sue proprietà benefiche proviene da Cucina.