Ricetta per crocchette di zucca e grana
Un modo semplice e veloce per cucinare quest’ortaggio tipicamente autunnale
La ricetta per crocchette di zucca e grana vi darà la possibilità di cucinare qualcosa di sfizioso. Ma allo stesso tempo semplice e veloce. Partendo dal classico ortaggio della stagione autunnale.
Ricetta per crocchette di zucca e grana
Ecco cosa serve. 300 gr di polpa di zucca pulita, 160 gr di farina, 3 uova grana, padano grattugiato, noce moscata, un amaretto, lievito in polvere per torte salate, sale, olio per friggere. Come si procede: cuocere la zucca al vapore e passarla al passaverdure amalgamando la purea con un uovo, 2 tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato, una grattatina di noce moscata, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito e unire, per ultimi, i 2 albumi avanzati montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
E per concludere
Riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti e gettare l’impasto a piccole cucchiaiate. Scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
L'articolo Ricetta per crocchette di zucca e grana proviene da Cucina.