Ricetta granita all’ananas per rinfrescare l’estate
Come ritrovare un pizzico di refrigerio nei pomeriggi più caldi? Ecco la ricetta granita all’ananas
Ricetta granita all’ananas, un toccasana per affrontare il caldo estivo. Quando le alte temperature ci stordiscono, e non sappiamo trovare refrigerio in nessun modo, spesso, a casa sogniamo di gustare qualcosa di freddo gelato… magari una granita. Per quanto possa sembrare facile prepararne una, vi garantiamo che proprio non è così. Ecco perché abbiamo deciso di offrirvi una ricetta a base di ghiaccio… rinfrescante, e piacevole al palato.
Ricetta granita all’ananas
Ingredienti per 6 persone: un ananas maturo, un cucchiaio e mezzo di succo di limone, 150 grammi di zucchero. Preparate uno sciroppo servendovi dello zucchero e di 150 gr. d’acqua. Portatelo a ebollizione per 5 minuti, quindi fatelo raffreddare. Nel frattempo sbucciate e pulite l’ananas, avendo l’accortezza di togliere la parte centrale dura. Mettete la polpa tagliata a pezzi nel frullatore e fatene un purè. Versatelo in una ciotola, unite lo sciroppo raffreddato e il succo di limone mischiando tutto bene. Adesso ponete il composto nel freezer lasciandolo indurire un po’. Fatto ciò, lavorate l’insieme con lo sbattitore elettrico e rimettetelo nel freezer per tre ore prima di servire.
L'articolo Ricetta granita all’ananas per rinfrescare l’estate proviene da Cucina.