Coniglio in casseruola per il pranzo della domenica
Un piatto tipico lombardo che richiama a tempi passati, ideale per un pasto in famiglia
Parliamo del coniglio in casseruola. Può essere cucinato in mille modi diversi, in salmì, arrosto o, come in questo caso, in casseruola. Ecco dunque gli ingredienti per 4 persone: 1 coniglio, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 200 gr di pancetta, 500 ml di brodo vegetale, 200 ml di vino bianco, sale, pepe e olio extravergine di oliva quanto basta.
Procedimento per il coniglio in casseruola
Frullare il sedano, la carota, la cipolla e la pancetta in modo da ottenere un trito omogeneo. Dopo di che far soffriggere il tutto con olio extravergine. Nel frattempo, dopo averlo salato e pepato, far rosolare il coniglio girandolo su tutti i lati in una seconda padella con un filo di olio extravergine. Aggiungere il coniglio al soffritto di verdure e pancetta e bagnarlo con il vino bianco; dopo aver fatto evaporare mettere il brodo vegetale e far cuocere per circa 45 minuti. A cottura terminata filtrare la salsa ottenuta (togliere il trito di verdure e pancetta dalla padella). Poi far rapprendere per qualche minuto fino a che non si addensi il tutto e servire con un contorno di polenta rustica.
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