Sversano olio esausto nei tombini: denunciati due ristoratori
L'indagine è iniziata grazie alle segnalazioni di alcuni residenti che avvisavano della fuoriuscita di olio dai tombini stradali
Due ristoratori sono stati indagati per inquinamento del sottosuolo a Valleambrosia: versavano olio esausto nei tombini stradali, e probabilmente lo facevano da molto tempo.
Due ristoratori versavano olio esausto nei tombini: denunciati
ROZZANO - Un’importante operazione della polizia locale che ha condotto al sequestro di alcuni fusti di olio vuoti e alla campionatura del materiale oleoso fuoriuscito dai tombini in via Val d’Aosta, a Valleambrosia.
L'olio fuoriusciva dai tombini stradali
L'indagine è iniziata grazie alle segnalazioni di alcuni residenti che hanno chiamato la centrale operativa della polizia locale per avvisare della fuoriuscita di olio dai tombini stradali. Gli agenti, subito intervenuti sul posto, hanno appurato che si trattava di versamenti illeciti di materiale oleoso da parte di un'attività commerciale della zona, in violazione del testo unico ambientale.
L'intervento della polizia locale di Rozzano
L’apertura dei tombini, infatti, ha messo in luce una stratificazione di grasso ormai solidificato che lascia presumere una reiterata azione di sversamento di liquidi che, per le loro specifiche caratteristiche, richiedono un altro tipo di smaltimento. I titolari dell'attività, ritenuti responsabili dello scarico di olio esausto utilizzato per la cottura dei cibi direttamente nel tombino delle acque chiare, sono stati indagati per inquinamento del sottosuolo.
“L’operazione della polizia locale – spiegano dal Comune – si è svolta nell’ambito dei controlli di vigilanza ambientale sul territorio e si inserisce in un quadro di attività messe in campo dall'amministrazione comunale per contrastare i fenomeni legati alla gestione e smaltimento irregolare dei rifiuti”.