Cucine aperte nelle scuole di San Donato
A guidare i partecipanti, il responsabile di Elior Alex Detimo e la dietista Sara Vazzoler. Il commento dell’assessore all’Istruzione Cristina Amianti.
Cucine aperte nelle scuole di San Donato.
Cucine aperte nelle scuole di San Donato
SAN DONATO MILANESE – Trasparenza e fiducia. Sono gli obiettivi della sinergia tra Elior, l’azienda che si occupa della ristorazione scolastica e che prepara 2mila pasti al giorno sul Comune, e l’Amministrazione di San Donato che hanno pensato all’iniziativa “Cucine a Porte Aperte”. Due appuntamenti per visitare le cucine e gli ambienti dove si preparano i piatti che vengono poi serviti agli alunni delle scuole dell’infanzia Rodari, Cefalonia, Calvino, Greppi e Arcobaleno.
"Condivisione e trasparenza"
Un’occasione per comprendere il funzionamento della refezione scolastica e conoscere lo staff che sta in cucina e nei locali di preparazione pasti. A guidare i partecipanti, il responsabile di Elior Alex Detimo e la dietista Sara Vazzoler che ha illustrato la selezione dei prodotti e la scelta delle materie prime. Le cuoche Lara De Vecchi, Giuseppina Bevilacqua, Antonella Paragona, Maria Migliore e il cuoco Domenico Ripepi hanno preparato un ricco buffet con i piatti preferiti dai bambini.
Il commento dell'assessore
“Creare momenti di informazione e di condivisione è di estrema importanza per noi e per i genitori – commenta l’assessore all’Istruzione Cristina Amianti –. L’obiettivo di questa iniziativa è stato proprio quello di illustrare alle famiglie come e dove vengono preparati tutti i giorni i pasti dei loro figli, a partire dalla scelta delle materie prime: per questo abbiamo voluto coinvolgere tutti gli attori per mostrare, in assoluta trasparenza, gli standard di qualità che ogni giorno vengono rispettati nelle nostre scuole”.