Le ricette per una cena in giallo
Dalle penne allo zafferano alla trota salmonata, passando per le patate in giallo
Quali sono le ricette per una cena in giallo? Se volete stupire i vostri ospiti divertendoli con una cena a tema del colore in questione ecco tre ricette che non vi deluderanno.
Ecco le ricette per una cena in giallo
Iniziamo dalle penne allo zafferano. Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di penne rigate – 1 bustina di zafferano – 1/2 tazza di panna – 80 gr. di pancetta a dadini – 1 pizzico di estratto di carne – 50 gr. di Parmigiano – 30 gr. di burro – sale e pepe nero in grani. Procedimento. Far rosolare in una padella antiaderente la pancetta; far fondere a parte il burro e aggiungere la panna. Sciogliere in acqua calda l’estratto di carne e stemperarvi lo zafferano, unire alla panna e ridurre. Scolare la pasta al dente, condire con la salsa allo zafferano, aggiungere la pancetta croccante, il parmigiano e macinarvi sopra il pepe. Porre il tutto nel cartoccio e passarlo in forno già a 250° per 5 minuti.
Trota salmonata
Per quattro persone: 1 trota salmonata o 4 filetti di trota – 1 limone – 4 uova – 2 cucchiai d’olio d’oliva – 1 pezzetto di cipolla – 1 carota – 2 foglie d’alloro – sale e pepe. Preparare un brodo con cipolla, carota e foglie d’alloro; immergervi la trota pulita o i filetti già preparati e cuocere per 10 minuti. Con una schiumarola togliere i filetti e adagiarli sul piatto di portata; rassodare le uova, sgusciarle, tritarle in modo che ricordino i fiori della mimosa e spargerle sui filetti di pesce. Emulsionare con una forchetta l’olio con il limone, salarlo e condire il pesce.
Patate in giallo
Non può mancare il contorno fra le ricette per una cena in giallo. Per quattro persone: 600 gr. di patate a pasta gialla – 1 cucchiaio di senape – 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva – 50 gr. di olive nere – 20 gr. di capperi – 1 manciata di prezzemolo – sale e aceto di mele. Lessare le patate, tagliarle a dischi e sistemarle a strati sul piatto di portata. Battere l’olio con la senape finché sarà ben emulsionato, aggiungere l’aceto, le olive, i capperi e il prezzemolo tritati molto finemente e condire le patate. Servire tiepido.
Sorbetto di ananas e lamponi
Per quattro persone: 2 ananas piccoli – 10 zollette di zucchero – 450 gr. di lamponi – 1 limone – 1 cucchiaio di distillato di lamponi – 8 zollette di zucchero o l’equivalente in aspartame liquido. Tagliare a metà gli ananas nel senso della lunghezza, per ottenere 4 barchette, scavare la polpa e tagliarla a dadini. Diluire in 15 cl. d’acqua le 10 zollette di zucchero e portare a ebollizione per ottenere uno sciroppo. Passare la polpa nel frullatore con lo sciroppo e il distillato di lamponi, versare in una gelatiera e lavorare il sorbetto per 20 minuti. Riempire i 1/2 ananas, decorare con alcuni lamponi; frullare i restanti lamponi con lo zucchero o l’aspartame diluito in acqua e il succo di limone. Passare il tutto in un colino e servire la salsa con il sorbetto.
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