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Ricetta sformato di riso al tartufo

Un piatto prettamente piemontese in grado di sorprendere i vostri ospiti

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Qual è la ricetta sformato di riso al tartufo? Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone. Serviranno 400 gr riso Carnaroli, tartufo, di medie proporzioni, 30 gr Grana Padano grattuggiato, scalogno, vino bianco Roero Arneis, sale, pepe, brodo vegetale. Per la crema invece sono necessari tartufo, 200 gr. panna da cucina, 40 gr. burro, 40 gr. Grana Padano grattuggiato. E ora vediamo il procedimento.

Ricetta sformato di riso al tartufo

Soffriggere scalogno tritato nel burro, unire riso e irrorare con vino bianco; lasciare evaporare ed aggiungere mescolando, brodo vegetale caldo. Cuocere a fiamma piccola, sminuzzare tartufo ed aggiungere Grana Padano. Amalgamare e porre il riso in stampini ben imburrati. Preparazione crema: fondere il burro, unire panna, sale e pepe. Addensare gli ingredienti a fuoco vivace, aggiungere tartufo e Grana Padano, amalgamare e levare dal fuoco. Sformare su piatti il riso, versarvi la crema molto calda e servire all’istante.

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