SPECIALE EURO2021

Spagna-Svizzera: iniziano i quarti!

A San Pietroburgo alle 18, la sfida da cui uscirà l'avversaria di Italia o Belgio in semifinale: Spagna-Svizzera.

Pubblicato:
Aggiornato:

Entrambe le squadre vengono da due sfide stupende e ad alta tensione. Gli elvetici sono reduci dalla strepitosa impresa contro la Francia, nel finale hanno saputo recuperare i due gol di scarto e poi hanno vinto ai rigori, grazie all'errore di Mbappé. Per la Svizzera è la prima qualificazione ai quarti di finale di un grande torneo per Nazionali.

La Spagna viene invece dalla vittoria per 5-3 contro la Croazia ai supplementari. Al contrario della Svizzera, le Furie Rosse si sono fatte rimontare due gol nel finale di partita, riuscendo però poi a imporsi nei supplementari ed eliminando la Croazia.

Formazioni

Petkovic deve fare a meno del suo uomo migliore, Xhaka. Il centrocampista è stato ammonito nella scorsa partita ed era diffidato. Per il resto, il ct svizzero schiererà gli altri dieci che hanno sconfitto la Francia.

Svizzera (3-5-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Ricardo Rodriguez; Widmer, Freuler, Zacaria, Zuber; Shaqiri; Seferovic, Embolo.

Unico ballottaggio in casa Spagna è quello tra Jordi Alba e Gaya, mentre per il resto, nessuna modifica.

Spagna (4-3-3): Unai Simon; Azpilicueta, Eric Garcia, Laporte, Jordi Alba; Koke, Busquets, Pedri; Sarabia, Morata, Gerard Moreno.