Giornale dei Navigli > Cultura e turismo > Milano Food Week, al via la decima edizione della kermesse gastronomica

GDL Cucina

Cultura e turismo
0 commenti.

Milano Food Week, al via la decima edizione della kermesse gastronomica

Parte oggi e si chiuderà mercoledì 8 maggio la manifestazione a 360 gradi sul cibo con decine di eventi distribuiti in diversi luoghi della città.

Scritto da: tiziana.grassi

Milano Food Week

Milano Food Week, al via la decima edizione della kermesse gastronomica.

Milano Food Week, al via la decima edizione della kermesse gastronomica

MILANO – Da giovedì 2 a mercoledì 8 maggio torna la Milano Food Week, la manifestazione a 360 gradi sul cibo che si articolerà in sette giornate con decine di eventi distribuiti in diversi luoghi della città.

10 i temi che animeranno la settimana

Giunta alla decima edizione, propone come sempre un focus sul mondo dell’alimentazione, offrendo una panoramica su prodotti, professionisti del settore, innovazione, tendenze, ristorazione. Quest’anno le tematiche affrontate saranno 10: ci sarà il Food Business Forum, un’occasione di incontro tra addetti ai lavori e istituzioni per analizzare i cambiamenti del settore negli ultimi 10 anni e capire le prospettive future; tanti eventi saranno dedicati all’impegno di Milano nel settore food a partire da Expo 2015; in altri si metterà in relazione il mondo dell’alimentazione con la musica; o con moda e lifestyle, dal table design, al catering, all’apertura degli spazi delle griffe della moda agli chef stellati; un settore speciale sarà dedicato anche al benessere, alla nutrizione e allo sport; un altro alla sostenibilità sociale e ambientale; anche i giovani saranno i portavoce delle nuove tendenze con laboratori, dibattiti e iniziative a cura degli studenti dell’Università Iulm; lo Stage Food avrà invece come protagonisti i grandi chef che si racconteranno e cucineranno per il pubblico; International Food sarà dedicato alle differenti tradizioni gastronomiche internazionali e alle loro contaminazioni e influenze reciproche; infine, una serie di momenti saranno incentrati sul rito milanese per eccellenza, l’aperitivo.

Le cucine in giro per la città

I luoghi della Milano Food Week saranno tanti, dal centro alle periferie: dal Food Quarter in piazza Duomo, vero e proprio salotto della città per gli aperitivi più esclusivi, alla Lifestyle Kitchen a Citylife incentrata sui trend gastronomici; dalla Fashion Kitchen allestita all’interno di Brian&Barry in via Durini a Barrio in zona Barona, centro di aggregazione giovanile, che sarà il centro delle esperienze musicali della settimana; fino a Mare Culturale Urbano in zona via Novara, vecchia cascina e oggi centro polifunzionale di produzione artistica che conserva un forte legame con il territorio.

Eventi per tutti i gusti

Il programma è davvero ricchissimo e per tutti i gusti, con dibattiti, showcooking, performance, degustazioni, workshop e proiezioni che avranno per protagonisti assoluti vino, pizza, olio, caffè, pasta, il tutto tra musica, arte, moda e creatività.

Per tutti i dettagli del programma: www.milanofoodweek.com

Vincenza Formica

TORNA ALLA HOME PER LE ALTRE NOTIZIE DI OGGI

RESTA AGGIORNATO SU TUTTE LE NOSTRE NOTIZIE! COME?

Segui la nostra pagina Facebook ufficiale Giornale dei Navigli: clicca “Mi piace” o “Segui” e gestisci impostazioni e notifiche in modo da non perderti più nemmeno una notizia!

torna alla home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo precedente
Articolo precedente