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Ricetta per la torta di pane al formaggio

Un'ottima e gustosa proposta per recuperare il pane raffermo. Ecco la ricetta per preparare la torta di pane al formaggio

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Qual è la ricetta per la torta di pane al formaggio? Partiamo dagli ingredienti. Servono 400 grammi di pane raffermo, 200 grammi di formaggio, fondente. Ecco poi 300 grammi di funghi, porcini, 3 uova, 10 grammi di prezzemolo. E infine uno spicchio d’aglio, 2 decilitri di latte, 40 grammi di burro, sale. Vediamo ora la preparazione e la ricetta per la torta di pane al formaggio.

Ricetta per la torta di pane al formaggio

Sbucciate l’aglio e tritatelo con il prezzemolo, mondato e lavato. Pulite i funghi e affettateli. Affettate il pane e bagnatelo con il latte. Tagliate il formaggio a lamelle. In una casseruola fate appassire il trito con 20 grammi di burro. Unite i funghi e cuoceteli a fuoco medio, per circa 8 minuti. Regolate di sale. Ungete una pirofila con il burro rimasto e disponetevi gli ingredienti a
strati, cominciando con le fette di pane sgocciolate, proseguendo con le fettine di formaggio e terminando con un poco di funghi.

Cuocere per mezz’ora in forno

Ripetete gli strati con questo ordine, lasciando in superficie le fettine di formaggio. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e versatele sulla preparazione. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta di pane e servitela subito in tavola.

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