Giornale dei Navigli > Cucina > Insalata di riso esotica, perfetta per l’estate

GDL Cucina

Cucina
0 commenti.

Insalata di riso esotica, perfetta per l’estate

Perfetta per affrontare le calde giornate estive, in cui non si ha voglia di pietanze elaborate

Scritto da:

Perché cibarsi con un’ insalata di riso esotica? Ormai la bella stagione è arrivata e l’estate è dietro l’angolo. Il caldo fra poco inizierà ad assillarci e probabilmente non avremo il desiderio di mangiare (e far mangiare ai vostri bambini) pietanze elaborate. Se desiderate consumare un’insalata di riso originale ecco la ricetta per prepararne una… dal sapore caraibico. La ricetta proposta è indicata per quattro persone.

Gli ingredienti per un’insalata di riso esotica

Per prepararla ci servono 350 g di riso integrale, 2 avocado maturi, 2 spicchi d’aglio. E poi: basilico, coriandolo in polvere, 2 limoni, peperoncino in polvere. E infine 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata. Sbucciate gli avocado e privateli del nocciolo centrale. In un frullatore, mettete la polpa degli avocado, il succo dei limoni, l’aglio, il basilico, il coriandolo, il peperoncino e il sale. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Scolate il riso al dente e conditelo con l’olio; a questo punto aggiungete la salsa di avocado, mescolate bene e servite.

L’articolo Insalata di riso esotica, perfetta per l’estate proviene da Cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo precedente
Articolo precedente