Navigli Cucina

Cucina

Come cucinare i semi di zucca e i loro benefici

Le modalità di preparazione e il loro apporto al nostro organismo. Con ciò che resta pensiamo poi alla zucca fritta…

Standard 0 commenti.

Cucina

Pizza in autunno, specialità gourmet

È sufficiente prendere gli ingredienti che colorano e scandiscono questo periodo e declinarli su una base di acqua, olio, lievito e farina

Standard 0 commenti.

Cucina

Lo spezzatino di carne è un must da non perdere

Vista la stagione prende in prestito sapori e colori dell’autunno: il tocco caratteristico è quello della zucca, ma le varianti sono infinite

Standard 0 commenti.

Cucina

Ricette con le castagne, le protagoniste della stagione

Dalla zuppa con il brodo vegetale all’antipasto con patate e pancetta, fino ad arrivare alla torta

Standard 0 commenti.

Cucina

Piatti con la zucca per la tavola d’autunno

La preparazione più semplice è quella che la vede cotta al vapore con un filo d’olio, oppure è possibile mettersi alla prova con degli gnocchi

Standard 0 commenti.

Cucina

La storia del vino Novello, prodotto giovane ma antico

Era molto apprezzato già in epoca romana, oggi si conferma peculiarità di numerose regioni della nostra Penisola

Standard 0 commenti.

Cucina

La ricetta del brasato e come scegliere la carne

Specialità gustosa e nutriente, piatto tipico del nord e perfetto da cucinare e servire nei mesi invernali

Standard 0 commenti.

Cucina

Ridurre gli sprechi alimentari con gli elettrodomestici

Ogni consumatore può sfruttare meglio le materie prime a disposizione

Standard 0 commenti.

MOTORI

Cucina

Riso straniero in Italia, boom di arrivi dall’estero

Crescita record del +68% delle importazioni nel primo semestre 2019

Standard 0 commenti.

Cucina

Previsioni olio 2020: è l’anno del riscatto

Le stime di Cia, Italia Olivicola e Aifo: sarà una grande annata al Sud, crolla il Nord mentre tiene il Centro

Standard 0 commenti.

Cucina

Spese nel largo consumo, Italia prima per crescita

Secondo il report Nielsen sul secondo trimestre 2019 il fatturato è aumentato del 4%

Standard 0 commenti.

Cucina

Birra artigianale italiana, arriva il primo marchio a tutela

Lanciato da UnionBirrai, ecco la dicitura Indipendente Artigianale

Standard 0 commenti.

Cucina

Crolla il consumo di tofu e seitan, cresce quello di carne vera

Nel 2018 gli acquisti di prodotti sostitutivi della carne a base vegetale sono crollati

Standard 0 commenti.

Cucina

Ricetta per le tagliatelle con pomodorini, olive, acciughe

Piatto tipicamente mediterraneo, perfetto per un richiamo ai sapori di mare

Standard 0 commenti.

Cucina

Come cucinare un tortino di uova e zucchine

Ricetta facile e veloce per una pietanza tipicamente estiva

Standard 0 commenti.

Cucina

Ricetta per la tagliata di tonno al sesamo

Importante che all’interno risulti rosa e morbido, con crosta croccante. La ricetta per la tagliata di tonno al sesamo

Standard 0 commenti.

Cucina

Produttori di gelato, Italia terza in Europa

Nel 2018 il nostro paese ha prodotto 435 milioni di litri. In Europa fanno meglio solo Germania e Francia

Standard 0 commenti.

Cucina

Cibo e vacanze, in ferie spesa record per mangiare

Nelle località italiane un terzo del budget è stato destinato al consumo dei pasti fuori casa

Standard 0 commenti.

Cucina

Colazione in estate, sinonimo di relax

Per oltre 6 italiani su 10 prolungare il primo pasto della giornata significa essere in vacanza

Standard 0 commenti.

Cucina

Rientro dalle vacanze, occhio a a frigoriferi e dispense

La Coldiretti ha stilato un manuale di sopravvivenza a tavola: va necessariamente verificata l’integrità dei cibi che si stanno per consumare

Standard 0 commenti.

Cucina

Menù di fine agosto, tante proposte creative

Idee fresche per un pranzo diverso dal solito: dalla pasta fredda alla ricotta agli involtini di roast-beef

Standard 0 commenti.

Cucina

Forno a legna, in origine era in mattoni d’argilla…

Senza di lui non esisterebbe la pizza cucinata nel rispetto della tradizione italiana

Standard 0 commenti.

Cucina

La pizza fa bene al nostro organismo, senza esagerare!

Secondo illustri nutrizionisti mangiarla una volta alla settimana giova al nostro corpo

Standard 0 commenti.

Cucina

Come preparare il salmì di lepre

Prima di mettersi ai fornelli occorre fare marinare le carni per 2 giorni

Standard 0 commenti.

PROSSIMI EVENTI